岩﨑千明(ちぃちゃん)

2016年、2017年版プロフィール

誕生日:3月12日 

出身: チョコ国 

趣味: 手芸、イラスト、ゲーム 

特技: バトン、猫の鳴き声

※ここまでは姫イド隊のHPより。サンミュージックアカデミーに掲載されているプロフィールはこちら

 

2015年版プロフィール

出身地:千葉県

血液型:A型

星座:魚座

好きな色:空色、ターコイズブルー

好きな食べ物:チョコ系

得意なこと:人混みをすいすい進む、バトンを早く回す

趣味:お絵描き、カラオケ、手芸、読書、ゲーム

好きなアニメ:夏目友人帳、魔法少女まどか☆マギカetc...

好きなアニメキャラ:ニャンコ先生、木之本さくら、美樹さやかetc...

好きなアニソン:No, Thank You!、君の銀の庭、君の知らない物語

 


<Twitter>
<自己紹介>
甘いもの大好き!黒猫系のんびり気ままガール!ちぃちゃんこと岩﨑千明です!!
 
<テーマカラー>
<姫イド隊在籍期間>
2014年10月~現在
 
<備考>
・A&Gアカデミー声優&ラジオパーソナリティコース第19期卒業生。
・弟がいる
・2017年ごろからアコースティックギターを始めた
 
<出演作品>
4Dショートムービー 『MX4D™カゲロウデイズ – in a day’s -』
(2016年11月4日(金)公開 アナウンサー役)
スマホ用ゲーム『チェインクロニクル』
(2016年 選ばれし者?カワード役)
 
<出演番組>
『A&Gワンダフルサタデー!』(文化放送 超!A&G+、ゲスト出演)
(2017年3月25日(土) 13:00-14:00 姫イド隊として出演)
『菜子と千明のぼか色!うたたね*しふぉん』(文化放送 超A&G+、レギュラー出演)
(2017年1月~3月 月2回更新 土曜日 13:25~13:35ごろ)
『荒井杏子の本気!アニラブ』(文化放送 超A&G+、電話出演)
(2016年4月 月曜日 17:00-17:30)
『姫イド隊のラララ!ランドセル』(文化放送 超A&G+)
(2016年1月~3月 月2回更新 土曜日 13:15-13:25ごろ)
 
 <出演イベント>
『Xmas IDOL FESTIVAL2015 @ 沼津ラクーン』
(2015年12月23日(水) aQua maRinesとして出演)
 
<ナレーション>
コンテンツシード オンラインカプセルプライズ「ウェブポン」進撃の巨人ver. CMナレーション(2017年)
 
<ニコニコ生放送>
『Café de 姫イド』(2017年1月~)
 
<ツイキャス>
きまぐれにうたう(2017年10月~)
 
<出演舞台>
『へなちょこヴィーナス』(サンミュージック・アカデミー専科声優コース1期生修了公演
(2018年3月17日(土) 新大久保エンタメカフェR&B あや役
『終わらない歌を少女はうたう』(アリスインプロジェクト)
(2017年9月13日(水)~ 2017年9月18日(月) 新宿村LIVE 星組 橘百合役)
『名探偵はじめました!2017』(アリスインプロジェクト)
(2017年5月3日(水)~5月8日(月) 新宿シアタープラッツ 星組 唐木花梨役)
『DANCE DANCE DANCE! 踊りが丘学園~これが私の舞活動~』(アリスインプロジェクト)
(2017年2月9日(木)~ 2月19日(日) 池袋シアターKASSAI 月組 ダンスアニメ部 クリスティーン役)
 アフレコ歌劇『拝啓、あなたはボーカロイドを知っていますか?』(第4回inlandseaプロデュース公演)
(2016年10月14日~10月16日 新宿シアターモリエール ユキ役)
 
<CD>
『「本気!アニラブ」第8期テーマCD』
(2016年9月2日(金)発売 参加トラック:荒井杏子 "ナツチュ♡" コーラスを担当 ※クレジットなし)
姫イド隊『未来ひとつ』(シングル)
(2016年8月15日(月)発売 参加収録曲:"未来ひとつ"、"DIG DIG")
『本気!アニラブ』第6期テーマ曲CD
(2015年8月28日発売 参加トラック:Sorry,Baby I Love You、岩﨑千明×立花芙実 ラジオドラマ「こちら0スタ、ただいま特訓中!、岩﨑千明の本気!アニラブのススメ)
 
<姫イド隊Mカード>
ダウンロード曲:"ひらめきポップコーン"、"DIG DIG"、"手ノヒラ勇気!"
ダウンロード画像:ちぃちゃんのソロ画像1枚
ダウンロードラジオ番組:『放課後ライブ!姫イド隊M Card発売 スペシャル』
 
<雑誌>
「月刊アプリスタイル」218年7月号(2018年5月28日発売)
 
<その他>
さんみゅ〜定期公演『秋葉原でも逢いましょう ♯6』
(2017年12月19日(火) 終演影アナ&物販お手伝い)
さんみゅ〜定期公演『秋葉原でも逢いましょう ♯5』
(2017年11月21日(火)お手伝いと開演前影アナ)
『浜祭2016~A&Gガレッジセール!ワンコイン祭!!』
(2017年11月3日() 福尾美佳(みかりん)とともに姫イド隊のメンバーとして売り子として物販のお手伝い(チェキも撮れた))
 
 

2018年

『チップ&ダイスチャンネル』#19 ~ #21

#19では姫イド隊のリーダーみかりんと一緒に出演してJACK×BEANSTALK-ジャック×豆の木-」をMCの鬼頭明里さん、高柳知葉さんと4人でプレイしています。

#20と#21では「アルカジノ4~BLOODY JACK」をMCの鬼頭明里さん、高柳知葉、ゲストの太田彩華さんと4人でプレイしています。

『チップ&ダイスチャンネル』#19

『チップ&ダイスチャンネル』#20

『チップ&ダイスチャンネル』#21

 

 

「月刊アプリスタイル」2018年7月号

アリスインプロジェクト『ダンスラインTOKYO』

シングルキャスト

天音みほ / 八坂沙織

橘はるか / 針谷早織 / 一村すみれ / 寺田真珠 / 小珠ひかる / 佐藤ゆうき / 

岩淵桃音 / 渡辺菜友 / 須山朱里 / 坂本澪香 / 櫻井花子

 

ダブルキャスト

光組:

舞原鈴/野田怜奈/神田緋那/宮葉ちひろ/鳥井響/本田宇蘭/小島一華/小村優香/岩﨑千明/林田鈴菜/二宮さくら

風組:

真野未華/酢谷有紀子/森山小百合/浅見結菜/今泉玲奈/鈴木あかり/池澤汐音/黒木美紗子/みなみりんか/白川叶空/小林マイカ

  

ものがたり 

いつも元気な北野みかんはある日祖母北野いちごの幽霊に「心残り」を探すようお願いされる。

その頃みかんの双子の姉北野りんごは、生徒会長若葉香織の横暴による、ダンス部の危機に直面していた。

演劇部の元部長百合園絵里、アメリカに留学していた元ダンス部の長沼亜里沙たちを巻き込んで、目指すはラスベガス?!

果たしていちごの願い通り、みかんはりんごと力を合わせて心残りを見つけることができるのだろうか?

やがて、バラバラだったダンスは、ひとつのラインへと収束していく……

 

日程:2018年5月9日(水)~13日(日)全8公演

5月

09日・水=19:00(光)

10日・木=19:00(風)

11日・金=14:00(光)・19:00(風)

12日・土=13:00(風)・18:00(光)

13日・日=12:00(光)・17:00(風)

 ※ロビー開場・物販開始は60分前。客席開場は30分前

 

※光組・風組の一部ダブルキャスト

 

劇場::品川:六行会ホール(250席) 

東京都品川区北品川2丁目32−3 

 

TICKET

 

S席7,500円(最前3列) A席5,500円(4列目以降)※全席指定席

 

スタッフ

脚本:麻草郁

演出:夢麻呂(LinkIcon熱きロマンを胸に、生きる勇気と希望を与えるべく突っ走り続ける奴ら。) 

演出助手:人見はる菜(演劇集団チームトリプルY) 

舞台監督:角田晃一 美術:椎橋蘭奈 音楽:松ケ下宏之 振付:MIKO

照明:村山寛和/鈴木杏理(マーキュリー) 音響:牛若実

ヘアメイク:青山亜耶 衣装:小武家香織(劇団M.M.C)

票券:島崎翼 デザイン : 益子晃 スチール:かしわだにたかし HP:小和田明

制作協力:アンデム/西初恵/藤岡真由美/池谷精次/オフィスAdaD/MAGMA/STUDIO K'z

企画:鈴木正博

プロデューサー:美濃部慶

制作統括:青柳一夫(MAGMA)

制作:アリスインプロジェクト

製作:アリスイン株式会社

協力(50音順):

 

アールエージェンシー/アヴィラ/アクアルナ・エンターテイメント/アミュレート/SBP/オフィス・ドリームボール/オフィスPAC/CLEO/劇団ひまわり/COMPLExxx/サンミュージックプロダクション/ジャスティスジャパンエンターテイメント/ジャストプロ/進戯団夢命クラシックス/ディアステージ/パール/ファーストピック/ミューズエンタープライズ/ミライ・プロダクション/リネージュ/レオーネプロモーション

 

 

サンミュージックアカデミー声優専科1期生修了公演舞台『へなちょこヴィーナス』

<あらすじ>

 

相原みどりは、武須南高校に通う女子高生。

ダンサーの母親の影響でダンスを始めるが、最近、踊ることが嫌になってきていた。

そんなある日、担任である林先生に呼び出される。

深刻な表情の林。

そして、金田辰夫という陸上部の生徒を応援する、チアリーディング部をつくることになった…

 

友達でるユカをはじめ、アヤ、良子、愛子、幹、みちと共に始まったチアリーディング部だが、なかなか上手くいかない。

競技場で喧嘩になるユカと良子。

顧問の尾田先生に、『武須南の格を下げている』と言われ凹んでしまう。

一人帰ろうとした時、陸上部の金田が表れ、『応援に来て欲しい』と懇願する。

孤独なヒーロー金田の本心を知ったみどりは、頑張って応援しようと決意する。

みどりの努力によって、一つになったチアリーリング部。

そして決勝大会当日。

応援も成功し、スタートする金田。

リードしていたその時、悲劇がおこった…

 

 

『ファントム オブ キル失われた千年王国編《ロストラグナロク》』モラルタ役

超!A&G+『今泉P Presents ファンキルの今夜も絶!好調』

ちぃちゃん出演回のアーカイブ (YouTube)

今泉P Presents ファンキルの今夜も絶!好調 #36(4月23日放送回)

今泉P Presents ファンキルの今夜も絶!好調 #37(4月24日放送回)

今泉P Presents ファンキルの今夜も絶!好調 #38(4月25日放送回)

今泉P Presents ファンキルの今夜も絶!好調 #39(4月26日放送回)

今泉P Presents ファンキルの今夜も絶!好調 #40(4月27日放送回)

本放送:毎週月曜~金曜日24時57分~25時00分

リピート放送:毎週月曜~金曜日12時57分~13時00分

放送終了後、ファントム オブ キルの「YouTubeチャンネル」にてアーカイブ配信

https://www.youtube.com/channel/UCKcthlpJVhokaKf7gFopUNA (ファンキル公式チャンネル)

 

2017年

・12月25日(月)「ファントム オブ キル 新章《ロストラグナロク》」開幕直前記者発表会にキャスト声優オーディション一般部門のウィナー(50人)として登壇。50人で演じ分ける多重人格の新キャラ「モラルタ&ベガルタ」役として2018年1月中旬登場予定。

・12月19日(火)さんみゅ〜定期公演『秋葉原でも逢いましょう ♯6』の終演影アナ&物販お手伝い。

・11月21日(火)さんみゅ〜定期公演『秋葉原でも逢いましょう ♯5』のお手伝いと開演前影アナ。

・9月13日(水)〜9月18日(月)アリスインプロジェクトの舞台『終わらない歌を少女はうたう』に星組の橘百合役で出演。

・姫イド隊の"手ノヒラ勇気~Clover Edition~"の作詞を担当。

・コンテンツシード オンラインカプセルプライズ「ウェブポン」進撃の巨人ver. CMナレーション。TOKYO MX等各地方局とBS11でオンエア。

・5月3日(水)~8日(月)アリスインプロジェクト『名探偵はじめました2017』に唐木花梨役(ダブルキャスト/星組)で出演。

岩﨑千明 in 「名探偵はじめました2017」 写真付きツイートまとめ

・『ニコニコ超会議2017』の超鉄道エリア、「静岡鉄道」ブース『静鉄線隊レインボートレインズ』に駿河湾のエレガントブルー役として出演。

岩﨑千明 in 「静鉄線隊レインボートレインズ」at ニコニコ超会議2017 写真付きツイートまとめ

・池袋パルコ大型モニター「webpon」CMナレーション(3月28日放映開始)。

・2月9日(木)~19日(日)アリスインプロジェクト『DANCE DANCE DANCE!踊りが丘学園~これが私の舞活動~』にクリスティーン役で出演(ダブルキャスト)。

岩﨑千明 in 「DANCE!DANCE!DANCE! !踊りが丘学園~これが私の舞活動~」 写真つきツイートまとめ

・2017年1月~3月 超!A&G+『A&Gワンダフルサタデー』内の10分間の箱番組『菜子と千明のぼか色!うたたね*しふぉん』を担当(全6回)。

 

 

アリスインプロジェクト「終わらない歌を少女はうたう」

フライヤー両面
フライヤー両面
第1報
第1報
ブロマイド&ポートレート一覧
ブロマイド&ポートレート一覧

パンフレット(A4サイズ 32ページ ¥2,000 ちぃちゃんの写真とコメントが半ページ掲載)
パンフレット(A4サイズ 32ページ ¥2,000 ちぃちゃんの写真とコメントが半ページ掲載)
お花
お花

ブロマイド(サイン入り)&特典会の日替わりポストカード
ブロマイド(サイン入り)&特典会の日替わりポストカード

■ストーリー

物語A「終わらない歌」

現代。舞台は普通の女子高。たった一人の科学部・中森あゆみは、ちょっと変わったAIの研究をしていた。同じくたった一人の文芸部・松田佐江とたった一人の音楽部・美空晴子は明るく元気な晴子に巻き込まれ、協力してあゆみの研究を手伝うことになるが…。

 

物語B「いつか出会う歌」

時は2100年。中央統制AI:メインフレームの元で世界はバランスを保ち、人類とAIは共存して平和に暮らしていた。女子校に通う柏木空は「不思議部」というヘンテコな部活を作り、偶然発見した「ある物」が原因で空たちは大きな陰謀に巻き込まれていく。

 

物語C「はじまりの歌」

物語Bから20年後の世界。機械達の暴走により、人類は点在するコロニーに立て籠り日々怯えながら暮らしていた。真野美雪は人間とアンドロイドが本当の意味で共存できる世界を夢見ていた。そして、3つの時空を超えた物語が線で繋がった時、一つの小さな奇跡が起こる…。

 

■日程:2017年9月13日(水)~ 2017年9月18日(月)

■劇場:新宿村LIVE(東京都新宿区北新宿2-1-2 新宿村CENTRAL B2) ※225席

■料金:S席 7,000円/A席 5,000円(全席指定/税込)

■チケット販売:Confetti、Corichにて発売中

 

スタッフ

演出:扇田賢(LinkIconボブジャックシアター) 

脚本:守山カオリ(LinkIconボブジャックシアター)

企画:鈴木正博

プロデューサー:美濃部慶

制作総括:青柳一夫(MAGMA)

制作:舞台「終わらない歌を少女はうたう」実行委員会

製作: アリスイン株式会社

制作協力:オフィスAdaD・ MAGMA・STUDIO Kz・ボブジャックシアター

 

【シングルキャスト】

相笠萌(中森 あゆみ 役)、小原莉子(美空 晴子 役)

針谷早織(真野 朝美 役)、松永真穂(ハジメ 役)

田沢涼夏(椎名 睦月 役)、渡辺菜友(野見山 真琴 役)

寺田真珠(松田 佐江 役)、佐藤ゆうき(柏木 空 役)

井上貴惠(熊谷 時代 役)、民本しょうこ(近藤 千佳 役)

生田善子(メインフレーム(ハルカ) 役)(特別出演)

 

【変則出演】

仲野りおん(真野 美雪 役)9/13,14,15,18(計6公演)

佐藤愛(真野 美雪 役)9/16&17(計4公演)

 

 【ダブルキャスト】

<月組>

白鳥ユリカ(末松 風音 役)、永塚優衣(ココロ 役)

栗田栞(ナナオ 役)、伊藤みのり(椿 保奈 役)

池澤汐音(橘 百合 役)、川添りな(竹内 詩雨 役)

水幾まどか(寺林 早紀 役)、高橋佑奈(伊舎那 役)

林田鈴菜(多聞 役)、井上千鶴(一ノ瀬 弥生 役)

伴真緒(仙道 景子 役)、朝比奈蒼(三上 綺羅 役)

 

<星組>

酢谷有紀子(末松 風音 役)、渡壁りさ(ココロ 役)

横尾莉緒(ナナオ 役)、宮崎優衣(椿 保奈 役)

岩﨑千明(橘 百合 役)、加藤文美(竹内 詩雨 役)

縣みりあ(寺林 早紀 役)、國井紫苑(伊舎那 役)

白井真緒(多聞 役)、瀬野るりか(一ノ瀬 弥生 役)

山下ほなみ(仙道 景子 役)、河合真衣(三上 綺羅 役)

 

開演:

9月

13日・水=19:00(月)

14日・木=19:00(星)

15日・金=14:00(星)・19:00(月)

16日・土=13:00(月)・18:00(星)

17日・日=13:00(星)・18:00(月)

18日・月=12:00(月)・17:00(星)

 

Twitterハッシュタグ

#終わらない歌を少女はうたう

#終わうた

 

※岩﨑千明 in 「終わらない歌を少女はうたう」 写真付きツイートまとめ

http://blog.livedoor.jp/sevensec-lemontea/archives/17984156.html

 

※『終わらない歌を少女はうたう』終演・演出ノート① 

https://ameblo.jp/gita-sato/entry-12312083217.html

演出を担当した扇田賢さんのブログ

 

※『終わらない歌を少女はうたう』演出ノートラスト キャストについて5

https://ameblo.jp/gita-sato/entry-12315208298.html

演出を担当した扇田賢さんのブログ

 

※みんなありがとう⑤

https://lineblog.me/shione1120/archives/661517.html

ダブルキャストで同じ役を演じた池澤汐音さんのブログ

 

 

アリスインプロジェクト「名探偵はじめました!2017」



4月8日の「A&Gサタデーライブ!」の物販で配布されたちぃちゃんお手製フライヤー
4月8日の「A&Gサタデーライブ!」の物販で配布されたちぃちゃんお手製フライヤー
公演パンフレット(A4サイズ 28ページ ¥2,000)ちぃちゃんの写真とコメントが半ページ掲載
公演パンフレット(A4サイズ 28ページ ¥2,000)ちぃちゃんの写真とコメントが半ページ掲載


※ちぃちゃんは0:55ごろから登場。

 

シングルキャスト    

長谷川愛里/山川ひろみ/大塚愛菜/橘さり/夏目愛海/水月桃子/渡辺菜友/青柳伽奈/梶谷桃子/清水凜/民本しょうこ/花梨(友情出演)

 

ダブルキャスト  

月組 栗野春香/元山久恵/蒼みこ/鳥井響/武田真歩/梅原サエリ/山中愛莉彩/結城アイ

星組 佐藤ゆうき/岩﨑千明/池澤汐音/秋元なつこ/鈴野まみ/中村伶奈/手塚朱莉/藤原那優

 

ものがたり

気弱な一年生、浦川湖春は、テレビで有名な少女探偵、相月珠理になぜか気に入られ、探偵部に入部させられてしまう。

部長の早瀬尊をはじめ、部員たちは変わり者ばかり!しかも今日は、予算食いの探偵部を潰すため、生徒会長、白神愛が自ら乗り込んで来る?!

顧問の御子柴光と、謎の人物、飯田望は生暖かーく部員たちを見守る。

 そんな探偵部に、今日も不思議な依頼が舞い込んで来る……

  

 

日程

2017年 5月3日(水)~ 8日(月)※全10公演

 

開演

2017年5月

3日(水)=19:00(月組)        

4日(木)=19:00(星組) 

5日(金)=14:00(星組)・19:00(月組) 

6日(土)=13:00(月組)・18:00(星組) 

7日(日)=13:00(星組)・18:00(月組) 

8日(月)=14:00(月組)・19:00(星組) 

 

※開場は開演の30分前

※月組・星組の一部ダブルキャスト

 

劇場

LinkIcon新宿・シアタープラッツ(140席)

〒160-0022 東京都新宿区新宿1-34-16 清水ビルB1

 

スタッフ

演出:舞生ゆう(LinkIcon劇団MMC)

監修:天野まり(LinkIcon劇団MMC)

脚本:麻草郁/舞台監督:obbligato/演出助手:小武家香織(劇団M.M.C)/美術:門馬雄太郎

音楽監督:神津裕之/照明:榊原大輔/音響:兼坂香弥/ヘアメイク:青山亜耶/衣装:小武家香織(劇団M.M.C)

票券:島崎翼/デザイン : 益子晃/スチール:かしわだにたかし/HP:小和田明

制作協力:アンデム/坂藤秀峰/藤岡真由美/堤昇一/劇団M.M.CオフィスAdaD/MAGMA/STUDIO K'z

企画:鈴木正博

プロデューサー:美濃部慶/制作統括:青柳一夫(MAGMA)

制作:アリスインプロジェクト/製作:アリスイン株式会社

協力(50音順):

アヴィラ/ウェーブマスター/エーライツ/SBP/KIE/サンミュージックアカデミー/ジャスティスジャパンエンターテイメント/スターレイプロダクション/スチール・ウッド・ガーデン/SSP/デジタルニュータイプ/ノンシュガーレーベル/パール/ブロッサムエンターテイメント/プロマージュ/PKP/ボブジャックシアター/メディアンプロ/山本太陽/RABINEST

 

※岩﨑千明 in 「名探偵はじめました2017」 写真付きツイートまとめ

http://blog.livedoor.jp/sevensec-lemontea/archives/14311286.html

 

 

 

 

静鉄線隊レインボートレインズ

ニコニコ超会議の超鉄道エリア、「静岡鉄道」ブースにて初お披露目。

ちぃちゃんの担当は駿河湾のエレガントブルー。

テーマ曲では語りも担当(JOYSOUNDにも入っているのでカラオケでちぃちゃん気分を味わえます)。

岩﨑千明 in 「静鉄線隊レインボートレインズ」at ニコニコ超会議2017 写真付きツイートまとめ

 

 

アリスインプロジェクト『DANCE DANCE DANCE! 踊りが丘学園~これが私の舞活動~』

フライヤー(表)
フライヤー(表)
パンフレット(A4サイズ 32P ¥2,000) ちぃちゃんの写真とコメントが半ページ掲載
パンフレット(A4サイズ 32P ¥2,000) ちぃちゃんの写真とコメントが半ページ掲載
フライヤー(裏)
フライヤー(裏)

キャラクターブロマイドセット(はがきサイズ4枚1組 ¥1,000×7種類) キャラクターポートレート(六切りワイドサイズ ¥1,000×6種類) 物販を2,000円買うごとに出演者ひとりと握手&サインがしてもらえるイベント参加券が1枚
キャラクターブロマイドセット(はがきサイズ4枚1組 ¥1,000×7種類) キャラクターポートレート(六切りワイドサイズ ¥1,000×6種類) 物販を2,000円買うごとに出演者ひとりと握手&サインがしてもらえるイベント参加券が1枚

シングルキャスト(50音順)

青柳伽奈/秋山ゆずき/加藤智子/花梨/黒木ひかり/田沢涼夏/民本しょうこ/原田真帆/

仲野りおん/水月桃子/山田れいか

 

ダブルキャスト(50音順)

岩﨑千明/勝田麗美/加藤未来/河田梨帆/永山杏佳/三井里彩/ROSE/渡壁りさ

 

日程:

2017年2月9日(木)~ 2月19日(日)※全16公演

 

開演:

2017年2月

9日・木=19:00

10日・金=19:00

11日・土=13:00・18:00

12日・日=13:00・18:00

13日・月=19:00

14日・火=19:00

15日・水=19:00

16日・木=19:00

17日・金=14:00・19:00

18日・土=13:00・18:00

19日・日=12:00・17:00

 

※ロビー開場・物販開始は60分前。客席開場は30分前

※一部ダブルキャスト

劇場:LinkIcon池袋・シアターKASSAI(110席)

 

ものがたり

踊りが丘学園に1人の少女が転校してくる。丸底メガネに髪はぼさぼさの三つ編み、そして そばかすのダサ目な少女、弌伽(いちか)だ。

ちょっと内気な彼女を出迎えたのは全てをダンスで 決めるという学園のルールであった。この踊りが丘学園は物事をダンスで決める事となっていて、 ダンスバスケ部とか、ダンス鉄道同好会とか、全くダンスと関係ない部にダンスがついているのだ。

ダンス生徒会の統制の元、平和に見える学園であったが、部費、部室使い放題の特典を得るべく 学園支配を目論むダンスサイエンス部が暗躍を始めた。危機に陥る学園を救くえるのは弌伽だけ!

「て、無理ムリむり~~。私、ダンスなんて出来ないから~~」

さあ、踊りが丘学園の、弌伽の明日はどっちだ!?

 

※岩﨑千明 in 「DANCE!DANCE!DANCE! !踊りが丘学園~これが私の舞活動~」 写真つきツイートまとめ

http://blog.livedoor.jp/sevensec-lemontea/archives/10867557.html

 

※『DANCE!DANCE!DANCE! 踊りが丘学園』〜これが私の舞活動〜 終了!

https://ameblo.jp/gita-sato/entry-12250033912.html

演出を担当した扇田賢さんのブログ

 

※『DANCE!DANCE!DANCE! 踊りが丘学園』演出ノートキャスト編②

https://ameblo.jp/gita-sato/entry-12252496191.html

演出を担当した扇田賢さんのブログ

 

 

『菜子と千明のぼか色!うたたね*しふぉん』

★★★みんな聴いてね!新番組「A&Gワンダフルサタデー!」1月7日スタート!

 

2017年1月~3月までの全6回(月2回)、

A&Gアカデミー第19期卒業生コンビの

松田裕市と湊元りょうによるトークバラエティ番組

「A&Gワンダフルサタデー!」を

土曜日の13時~14時にお送りします。

 

役者として、声優として限界に挑むチャレンジのコーナー、

また、この分野に関しては、ナンバーワンだ!という

ワンダフルな方々をお招きするゲストコーナーも行います。

 

10分間のフロート番組として、昭和のアニメや世相について語る

「さやか&しんじの昭和UPアニメ」、

そして、ボーカロイドの楽しさを紹介する

「菜子と千明のぼか色!うたたね*しふぉん」もお楽しみに!

 

番組では、みなさまからの応援メッセージ、

疑問・質問などをお待ちしております。

live@joqr.net まで!

 

◆「A&Gワンダフルサタデー!」(ワンサタ!)

 放送日:超!A&G+ 2017年1月~3月 土曜日 13:00~14:00

     月2回更新・全6回(*動画配信)

     2017年1月7日、21日、2月11日、25日、3月11日、25日

 出演者:松田裕市/湊元りょう

 メール(共通):live@joqr.net

 

◆フロート番組:

 1.「さやか&しんじの昭和UPアニメ」

 出演者:西部さやか/鈴木しんじ

 内 容:昭和の代表的なアニメ作品を紹介しながら、

     時代の世相や暮らしも掘り下げます。

 

 2.「菜子と千明のぼか色!うたたね*しふぉん」

 出演者:岩崎千明/江口菜子

 内 容:ボーカロイドの楽しさ、魅力を紹介します。

     番組テーマ曲を二人のユニット・Naptic Chiffonが歌います。

 

(以上、2016年12月29日(木)発行『超!A&G Express! Vol.732』より)

  

番組名とユニット名はかっこいい単語帳を駆使したちぃちゃんによる命名。ユニット名を和訳して生まれたのが番組名。〈naptic〉という造語に菜子ちゃんの雰囲気と声がふわふわしてるからかわいい単語がいいということと、NakoとChiakiのふたりのイニシャルを入れたいとおもって名づけられた。

 

募集メール

・うたしふぉわーず(言わせたい一言)

・ボカロな話題

・ふつおた

 

Twitterハッシュタグ

#うたしふぉ

 

番組OPテーマ曲

Naptic Chiffon "Jewelry Notes"

タイトルの意味は「宝石な音符」。

作詞秘話(第4回放送より抜粋)

ちぃ「曲のタイトルもそうだけど、歌詞もわたしたちが自分で考えたんだよね」

なこ「1番の歌詞をまずちぃちゃんが書いてくれて、それを受けて2番を書いてっていう感じで作っていったんですよ」

ちぃ「そうそう。でもおなじ言葉を使わわないようにがんばって考えるのが個人的に大変だったんだよね」

なこ「おなじような言葉繰り返しになんないようにね」

ちぃ「似たようにしつつ違うもの入れたりとかね」

なこ「しましたね」

レコーディング秘話(第4回放送より抜粋)

なこ「シフォンケーキ食べて歌った。おいしかったね」

ちぃ「心なしかふわふわな気分で歌えた気がするよ」

なこ「できましたね」

 

第1回 2017年1月7日(土)

収録写真:

https://twitter.com/Chii_I_/status/817601899369111554

ED 蒼姫ラピス "ウィンターハッピーナイト"

第2回 2017年1月21日(土)

収録写真

https://twitter.com/Chii_I_/status/827722343061413888

ED 蒼姫ラピス "ウィンターハッピーナイト"

第3回 2017年2月11日(土)

収録写真

https://twitter.com/Chii_I_/status/830421221246316544

https://twitter.com/Chii_I_/status/830220009418813440

うたしふぉわーず 担当:ちぃちゃん

「ねぇ、そろそろおやつにしない?? 今日はパンケーキがいいなぁ。とび~っきりいっぱいハチミツかけるんだ」

ED 蒼姫ラピス "夢見る夜"

第4回(2017年2月25日)

収録写真

https://twitter.com/Chii_I_/status/835339128665341952

https://twitter.com/75nakoe/status/834402661201911808

うたしふぉわーず 担当:なこちゃん

「おかえり。。今日は早かったね。ごはんにする?? お風呂にする?? それともうたしふぉにする??」

ED 蒼姫ラピス "煙に巻けッ!"

第5回(2017年3月11日)

収録写真

https://twitter.com/Chii_I_/status/840488809343012864

うたしふぉわーず 担当:ちぃ也くん

「ねえ、ねえってば。もう、相手してくれないとうたた寝しちゃうんだからね」

ED 蒼姫ラピス "花とゆめ"

第6回(2017年3月25日)

うたしふぉわーず 担当:なこちゃん

「あ~、夜遅くなっちゃったね。夜ごはんどうしようか。えっ、今から作ってくれるの?? ううん、大丈夫。あなたとお菓子があればなんにもいらないよ」

ED 蒼姫ラピス "Little Wish"

 

 

体感型4Dショートムービー 『MX4D™カゲロウデイズ – in a day’s -』

2016年11月4日(金)公開予定のMX4D(TM)「カゲロウデイズ-in a day’s-」特報映像公開!

「終わらないセカイ」の物語が、今再び、目の前に現れ、身体を揺らす――。

マルチクリエイター「じん」が原作・原案を、映像作家・イラストレーター「しづ」が初監督を努め、

日本初の完全新作MX4D™アニメーションとして制作決定!

 

【作品情報】

タイトル:MX4D™『カゲロウデイズ-in a day’s-』

原作:じん

監督・脚本・キャラクター原案:しづ

制作:1st PLACE / JUMONJI

公開日:2016年11月4日予定

劇場:全国TOHOシネマズ MX4D™シアターにて限定公開

キャスト:【シンタロー】寺島 拓篤【エネ】 阿澄 佳奈【コノハ】 宮野 真守

【マリー】 花澤 香菜【セト】 保志 総一郎【キド】甲斐田 裕子

【カノ】立花 慎之介【ヒビヤ】富樫 美鈴【モモ】柏山 奈々美

【???】 畠中 祐

製作:『カゲロウデイズ-in a day’s-』製作委員会

(ウルトラシープ / アニプレックス / 1st PLACE / KDDI)

 

 ※ちぃちゃんはアナウンサー役で出演。 

 

 

『浜祭2016」~A&Gガレッジセール!ワンコイン祭!!』

『浜祭2016」~A&Gガレッジセール!ワンコイン祭!!』より、ちぃちゃんの手描きのスケッチブック(※本人がいなくなったあとですがスタッフの人に撮影許可をいただきました)。

 

 

第4回inlandseaプロデュース公演 アフレコ歌劇『拝啓、あなたはボーカロイドを知っていますか?』


期間:2016/10/14(金) ~ 2016/10/16(日)

会場:新宿シアターモリエール

出演:岩田華怜(元AKB48)、喜多村英梨(声の出演)、江口菜子、渡部恵美奈、熊崎ふみ、LUY、戸塚飛翔、とみたなみ、葉月さき、宮田アユ実、小林明日香、早川愛結、本郷さと子、高山史也、金津良、斎藤涼帆、篠木隆明、樋郡めぐみ、高津戸美紀、岩崎千明

脚本:酒井直行

演出:大浜直樹

料金:4,500円 ~ 6,000円 【発売日】2016/09/10

SS席(前売のみ)6000円

S席 前売5000円 当日5500円

A席 前売4500円 当日5000円

公式サイト

http://inlandsea999.wixsite.com/events-production-jp

タイムテーブル

10月14日(金)14:00/19:00

10月15日(土)14:00/19:00

10月16日(日)14:00/18:00

 

各キャストが自身のコンテ写真をバックにアフレコする! 朗読劇でもない! ストレートプレイ演劇でもない! 全く新しいタイプのハイブリットな芝居スタイルのアフレコ劇に、ボカロ曲の生歌がプラス! 前代未聞のアフレコ歌劇が幕開ける!

女子高生パルコには、ボーカロイドCULの中の人だという誰にも言えない秘密があった。ひょんなことから、高校の文化祭の応援合戦でボーカロイド対決することになったパルコとライバルの白石さゆり。そんな中、パルコの叔父に異変が! そして突然、ボーカロイドCULが消失した!? パルコは無事文化祭の応援合戦を勝利することが出来るのか?

 

スタッフ 【コンテンツプロデュース】和泉ヒロト(ヒロトP)

【原作】北條俊正

【舞台監督】石橋政人

【コンテ写真撮影】山口真帆、藤田未来(東京写真学園)

【プロデュース】酒井直行

【ロケ地協力】東放学園 東京アナウンス学院

【音楽】大浜直樹、和泉ヒロト

【音響】須坂あゆみ

【イラストデザイン】NICHIKA

【制作協賛】共同テレビジョン

  

 

2015年

Xmas IDOL FESTIVAL2015 @ 沼津ラクーン

※ちぃちゃんはaQua maRinesとして出演。

 

 

『本気!アニラブ』第6期テーマ曲CD

(※超!A&Gショップの商品情報に出ていたブックレット内の写真)

1. Sorry,Baby I Love You/岩﨑千明 

~文化放送・超!A&G+「本気!アニラブ」第6期オープニングテーマ~

2. 小さな勇気/増山鈴乃音

~文化放送・超!A&G+「本気!アニラブ」第6期エンディングテーマ~

3. Sorry,Baby I Love You (Instrumental)

4. 小さな勇気 (Instrumental)

5. 岩﨑千明×立花芙実 ラジオドラマ「こちら0スタ、ただいま特訓中!」

6.岩﨑千明の本気!アニラブのススメ

7. 冨沢竜也の本気!アニラブのススメ

8. 立花芙実の本気!アニラブのススメ

9. A&Gアナウンサー八木菜緒の本気!アニラブのススメ

10.  角元明日香の本気!アニラブのススメ

 

2015年8月28日発売

販売価格:1500円(税込)

2015年4月から好評配信中の『本気!アニラブ』(第6期)のテーマ曲のCDが、「A&Gサマーフェスティバル2015」にて発売になります。

オープニングテーマ曲『Sorry ,Baby I Love You』を担当しているのは、

月曜日のパーソナリティの「岩﨑千明」さん。

またエンディン曲『小さな勇気』はA&Gアカデミーボーカルコースの優秀者、

「増山鈴乃音」さんです。

CDには、第6期パーソナリティ全員によるメッセージや、

岩﨑千明×立花芙実による録りおろしラジオドラマも収録。

ぜひ聴いてみてくださいね!

 

出演者

月曜日パーソナリティ 岩﨑千明

火曜日パーソナリティ 冨沢竜也

水曜日パーソナリティ 立花芙実

木曜日パーソナリティ 八木菜緒(A&Gアナウンサー)

金曜日パーソナリティ 角元明日香

 

 


『千明と花恋の人魚姫になりたい!』

4月24日(金)にリニューアルオープンの、

東京ディズニーシー「マーメードラグーンシアター」の新ミュージカルショー

『キング・トリトンのコンサート』の魅力を新人声優・岩﨑千明と新人女優・田村花恋が現地からレポートします。

メインショーのみならず、関連グッズや、メニューなども紹介します!

 

タイトル:『千明と花恋の人魚姫になりたい!』(超!A&G+スペシャル)

日  時:2015年4月30日(木)26時~27時

     *リピート有

 

媒  体:文化放送「超!A&G+」→http://www.agqr.jp/

     動画収録 59分間

出  演:岩﨑千明(本気!アニラブ月曜パーソナリティ)

     田村花恋(東宝芸能)

 

 

『岩﨑千明の本気!アニラブ』

番組HPに掲載されたプロフィール
番組HPに掲載されたプロフィール